Из истории полиграфии.

Человек всегда думает о последующих поколениях, не стремится приобретённые знания сохранить в тайне. Наоборот, человечеству присуще желание делиться полученными знаниями, накопленным опытом, ценной информацией, выссказать свои мысли, чувства.
Когда не было бумаги, люди писали на камне, глине, бересте, папирусе, восковых дощечках, пергаменте. Полиграфия постоянно развивалась. Этот процесс никогда не останавливался. Настоящим прорывом стало изобретение бумаги.
В Китае в шестом веке на деревянных брусках вырезали тексты. Для этого текст записывали на бумаге и пока краска не высохла, бумагу накладывали на деревянный брусок, который смазывали рисовой пастой. Рисовая паста впитывала краску. Гравёр срезал все чистые от краски участки бруска. Таким образом появлялось зеркальное изображение текста, выступавшее над деревянным бруском. На выступающие буквы кистью наносилась краска, сверху ложили лист бумаги и притирали щёткой. Недостатком этого способа печати можно считать то, что так можно было печатать только на одной стороне листа бумаги.
С изобретением подвижных литер текст стали набирать в горизонтальные рамки-кассы, которые вращались вокруг вертикальной оси. Это намного упростило процесс набора.
Изобретение печатного пресса Гутенбергом, стало большим шагом вперёд, в сравнении с техникой, которую использовали в Китае. Изображение получалось чётким и качественным и печатать можно было с двух сторон листа бумаги.
Прогресс на этом не остановился. Пресс Гутенберга постоянно усовершенствовался. Требовалось всё больше и больше печатной продукции. Была изобретена печатная машина, которая также постоянно усовершенствовалась. Все изобретатели старались исключить ручной набор текста, увеличить скорость печатания, увеличив этим производительность и максимально удешевить печать.
В пятидесятых годах двадцатого столетия во Франции была создана первая система программного набора. Теперь всё это делал компьютер.
Типография Арталекс-Принт имеет самое современное технологичное оборудование и выполняет все виды полиграфической продукции.
Киев, ул.Саксаганского 43 б, офис 5. Метро Олимпийская.
Тел. МТС 066 053 57 64
Киевстар 096 706 97 63
Лайф 073 103 03 95
artaleks-print@ya.ru
http://goo.gl/P6wC7r
kk09ujnbics

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *