Некоторые факты из истории полиграфии.

0polvam

Только представьте свою жизнь без книг! Трудно представить! Начиная с самого раннего детства книга рядом с нами. Когда книгопечатания не было, человеку приходилось все знания держать в памяти, передавать от отца к сыну. Согласитесь, что это и неудобно и обременительно. С появлением государств и увеличением объёма знаний, возникла письменность. И как это удобно. Спасибо нашим предкам за сообразительность.
Как говорит нам история, в раннем средневековье в монастыре Вивариум, находился первый и самый знаменитый просветительский центр с библиотекой и мастерской, где переписывали книги. Этот центр основал Кассиодор — сенатор, который жил с 485 по 580 годы на юге Италии. Тридцать лет своей жизни он посвятил просветительской деятельности. Его целью было сохранить античное литературное наследие. К сожалению этот центр прекратил своё существование после его смерти.
Переписывание книг занимало много времени и не было застраховано от ошибок переписчика. Печатание книг позволяло делать одинаковые копии. Отпечатанные издания позволяли людям более продуктивно общаться между собой. Чтобы изготовить печатную форму, нужно было хорошо потрудиться, но результат того стоил. Можно было напечатать большое количество экземпляров. Стоимость отпечатанных книг в разы была дешевле переписанных вручную.
В наше время полиграфия предоставляет огромный объём услуг. Типография Арталекс-Принт, имея современное оборудование, имея безупречную репутацию, выполнит любой Ваш заказ на полиграфическую продукцию. Внимание, которым Вас окружат и приятное общение, сделают Вас постоянным клиентом типографии.
Киев, ул.Саксаганского 43 б, офис 5. Метро Олимпийская.
Тел. МТС 066 053 57 64
Киевстар 096 706 97 63
Лайф 073 103 03 95
artaleks-print@ya.ru
http://goo.gl/P6wC7r

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *