После печатная обработка.

Биговка.veroxybd.com

Для того, чтобы сформировать на полиграфическом изделии сгиб, на запечатываемом материале делается углубление там, где этот сгиб будет. Эта операция называется биговкой. Биговка есть послепечатной подготовкой изделия к складыванию, чтобы бумага не ломалась на месте сгиба. Это придаёт готовому изделию красивый и аккуратный вид. Для проведения биговки используют специальные машины. Применения биговки требуют полиграфические изделия из плотной бумаги или картона.

Фальцовка.

Некоторые полиграфические изделия для удобства использования нужно согнуть в один или несколько раз. В полиграфии это называется фальцовкой. Если изделие согнуть один раз, получается один фальц. Для проведения фальцовки также нужны специальные фальцовочные машины. Есть ручная и машинная фальцовка. Когда тиражи маленькие, применяют ручную фальцовку, при большом тираже — машинную. При кажущейся простоте, это не такая уж и простая операция.

Высечка.

Чаще других послепечатных операций заказывают высечку или вырубку. Целью высечки есть придание необычной формы полиграфической продукции. Используется она на бумаге или картоне. Специалисты типографии Арталекс-Принт используют для вырубки тигельные прессы. Вырубка готовых полиграфических изделий осуществляется по наружному контуру высекальными штампами (своего рода фасонными ножами). Многие из них используются многократно. В типографии Арталекс-Принт большой комплект штампов для самых популярных полиграфических изделий.

Ламинирование.

Для того, чтобы продлить срок использования различных полиграфических изделий, защитить их от агрессивного влияния негативных факторов, применяют процесс ламинирования. Есть два вида ламинирования — горячее и холодное. Можно, по желанию, использовать матовую или глянцевую плёнку. Заламинировать можно визитки, карманные календарики, рекламные каталоги, дипломы и т.д. Офсетную ламинацию называют препрессовкой.

Типография Арталекс-Принт предоставляет все эти услуги.
Киев, ул.Саксаганского 43 б, офис 5. Метро Олимпийская.
Тел. МТС 066 053 57 64
Киевстар 096 706 97 63
Лайф 073 103 03 95
artaleks-print@ya.ru
http://goo.gl/P6wC7r
2_crf362_s4

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *